Возврат к списку

Портрет в стиле dream-art

Портрет в стиле dream-art
Это популярная в наши дни и у наших современников техника исполнения портрета. Главная «фишка» этого направления – это красочный фон, напоминающий небрежные кляксы или брызги краской. Детали и цвет такого фона зависят от фантазии художника и пожеланий заказчика. Сейчас чаще всего используют цифровую обработку фотографии, в отличие от 60-ых годов прошлого века (когда зародился этот стиль) и писали «вживую». Обработка касается и самого портрета: можно добавить яркость красок, четче сделать контур, подчеркивающий особенности внешности, но ни в коем случае не исказить оригинальные черты, как это бывает в карикатурных жанрах. В основе стиля лежат такие направления живописи, как импрессионизм (фактура) и караваджизм (контраст, игра света и тени). Во многом «dream-art» схож с другими стилями, например «pop – art». Вычурность и контрастность отличает и выделяет этот стиль из многих других…

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно понимать, что представляется собой Дрим арт, и кому он придется по вкусу. Портрет, выполненный в стиле dream-art на холсте – отличный подарок для молодых людей или ребенка. Но он может подойти и взрослым людям, которые не утратили оптимизма и хотят добавить ярких красок в свою жизнь. В любом случае, заказав в подарок портрет в стиле дрим-арт, вы гарантированно удивите и порадуете того, кому он предназначается. Визуально картина смотрится так, словно художник просто аккуратно предварительно брызнул на холст капли и добавил ярких контрастных красок, а после уже создал своего персонажа. В таком «обрамлении» даже самые обыкновенные и повседневные фотографии (по которым чаще всего и заказывают портрет) приобретают лучистую энергетику и невероятную привлекательность.

Портрет в стиле Дрим-арт идеально «впишется» в следующих случаях:
  • Когда нужно украсить интерьер. Например, Дрим арт портрет очень хорошо смотрится в любой детской комнате, он оживляет собой скучный и минималистический дизайн и всегда притягивает взгляд.
  • Когда интерьер однотонный, в него необходимо добавить ярких красок. Правильно скомбинированный фон с дрим арт портрета – заметный цветовой акцент, который одновременно дополняет и разбавляет собой обстановку. Его можно выбрать в комбинации с ярким предметом комнаты – стулом, подушками на диване, ковром.
  • Стоит отметить, что если интерьер сам по себе яркий, с большим количеством деталей и акцентов, то картина может переполнить его визуально. В таком случае лучше сместить свой выбор на более классические виды портретов.

Закажите
свой портрет

закажите прортрет

Чтобы оставить заявку на разработку портрета, пожалуйста, поделитесь как можно более подробной информацией о желаемой картине, включая ее стиль, позу и т. д. Мы ответим Вам сразу после получения Вашего сообщения!

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Закажите
свой портрет

закажите прортрет

Чтобы оставить заявку на разработку портрета, пожалуйста, поделитесь как можно более подробной информацией о желаемой картине, включая ее стиль, позу и т. д. Мы ответим Вам сразу после получения Вашего сообщения!